Recette : Tzatziki

Ingrédients (6 pers.) :
2 gros concombres
400g de yaourts grecs
4 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de feuilles de menthe hachées
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Epluchez les concombres.
Fendez-les en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez-en les graines puis râpez-les (grille fine).
Mettez-les dans une passoire et appuyez avec vos mains pour les essorer un maximum. Réservez.
Epluchez les gousses d’ail et pressez-les. Lavez, séchez et hachez la menthe.
Dans un saladier, mettez les filaments de concombre égouttés, les yaourts, la menthe, l’ail, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
Mélangez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.