30 Mar Recette : Cannelloni de chou vert et farce fine de volaille
Ingrédients pour 4 pers. :
12 belles feuilles de chou vert frisé
400g de volaille (blanc de poulet)
1 échalote
1 carotte
3 c. à soupe de crème fraîche
2 œufs
1 botte de ciboulette
200 g de fromage blanc
1 citron
Préparation :
Laver les feuilles de chou. Les blanchir à l’eau bouillante salée environ 10 minutes. Les égoutter. En conserver 4 et ciseler le reste.
Couper grossièrement les blancs de poulet puis les hacher avec l’échalote, la moitié de la ciboulette, la crème, les œufs. Poivrer. Ajouter le chou ciselé dans le bol du mixeur. Mixer à nouveau.
Étaler une feuille de film alimentaire pour cuisson sur le plan de travail.
Déposer dessus une feuille de chou entière bien à plat. La garnir de farce de chou et volaille. Refermer en roulant la feuille de chou sur la farce pour donner la forme d’un cannelloni. Envelopper ce cannelloni bien serré dans le film alimentaire.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, préparer un bol de sauce : mélanger le fromage blanc, le reste de ciboulette ciselée, le jus et le zeste du citron et poivrer.
Égoutter les cannellonis de chou, les déballer et les servir accompagnés de la sauce au fromage blanc.