Recette : Courgettes farcies aux lentilles

Ingrédients pour 2 pers. :
2 courgettes rondes
60 g de lentilles pesées crues
1 petite carotte
1 oignon et 1 clou de girofle
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 brin de thym
6 grains de coriandre
1 c. à café de vinaigre balsamique
Un peu de coriandre fraîche.

Préparation :
Laver les courgettes, découper un chapeau sans le jeter. Evider-les sans les percer.
Cuire le tout (courgette, chair et chapeau), 10 minutes à la vapeur ou au micro-ondes.
Réserver la chair des courgettes.
Laver les lentilles, les faire cuire à couvert (15 à 20 minutes après ébullition), dans 6 fois leur volume d’eau froide avec le sel, l’oignon piqué du clou de girofle et la carotte coupée en fines
rondelles.
Ajouter les grains de coriandre, la feuille de laurier et le thym.
En fin de cuisson, égoutter les lentilles.
Ajouter aux lentilles la chair des courgettes, l’huile, le vinaigre et quelques feuilles de coriandre ciselées.
Farcir les courgettes.