Recette : Osso Bucco aux légumes

Ingrédients :
4 tranches de jarret de veau
8 carottes
4 blancs de poireaux
2 gros oignons
4 gousses d’ail
1 petite boite de pulpe de tomate
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de farine
1 c. à café d’huile
1 c. à soupe de fond de veau
250ml de vin blanc sec
Thym, Laurier, Romarin

Préparation :
Epluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Epluchez et émincez l’oignon. Laissez l’ail en gousse.
Etalez la farine sur une assiette, passez dedans les tranches de jarret pour les fariner légèrement sur chaque face.
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites revenir les tranches de jarret.
Puis enlevez la viande et réservez-la sur une assiette.
Déglacez au vin blanc.
Remettez la viande, saupoudrez de fond de veau, ajoutez les légumes, les oignons émincés, les gousses d’ail et la pulpe de tomate. Ajoutez le jus de citron et les herbes.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 50 minutes.