Recette : Oignons confits au cidre et travers de porc au miel

Ingrédients pour 4 pers. :
1 kg d’oignons doux
1 kg de travers de porc
½ litre de cidre
2 cuillérées à soupe de miel
2 cuillérées à soupe moutarde
1 pincée de curry
1 c. à soupe d’huile de colza

Préparation :
Émincez les oignons.
Faites les suer avec un peu d’huile dans une sauteuse antiadhésive.
Ajoutez le cidre, poivrez et recouvrez d’un disque de papier sulfurisé (le liquide s’évaporera tout en douceur).
Laissez cuire à feu doux environ 30 minutes.
Pochez les travers de porc pendant 20 minutes : Cuisez-les à l’eau en les immergeant complètement, en démarrant la cuisson à froid.
Égouttez-les, séchez-les et séparez-les en coupant entre les côtes.
Mélangez le miel, la moutarde et le curry, et poivrez le mélange.
Badigeonnez les travers de cette préparation.
Tapissez un plat avec les oignons confits au cidre et déposez dessus les travers badigeonnés.
Faites rôtir le plat une vingtaine de minutes à 190°C, jusqu’à ce que les travers soient dorés.